风依然在凌烈的刮着,雪,不住的飞洒,仿佛一朵朵晶莹的水仙花飘着,飘着……。春夏秋冬周而复始的轮回着,但总有一场我难忘。
寒冷的冬天,放学了,我飞奔着回家,但怎奈无尽的飘雪和湿滑的路面让我举步为艰,慢慢度着回家。正走着,突然看到一位白发如雪的老人,推着一车用塑料纸包裹住的花的幼苗,君子兰、水仙、满天星,……。猛地一瞧,甚是好看。那君子兰虽然不大,但是绿油油的叶子在这银色的世界里显得甚是特别;一盆盆水仙花虽然还但仿佛看到了长大后婀娜的身姿,闻到了沁人心扉的香气。
“老奶奶,这水仙花怎么卖啊?”“五元”。没有多余的修饰,干脆利落,她靠在车子旁,我生怕她一个不注意被寒风吹倒,听罢,我便看向了她,古铜色的脸上刻满了皱纹,浑浊的眼神中写满了沧桑,但是依着朴素而干净的她仿佛被这风风雨雨衬托得更显睿智。“这花大概什么时候开?“明年夏天吧﹗”“那有没有可以在近期开的水仙呢?”春天到了,一盆水仙摆在窗台上,散发着幽香,多么惬意的事情啊,我沉醉在无尽的遐想中。“喂、喂,”大概是老人看出我发呆,便多叫了两声,在这两声叫喊后,我才回过神来,“有是有,不过要等明天才能拿来。”“好吧,那我明天早上来拿吧﹗”说完我便离开了。
第二天,是周末,家人都在休息,可我却独自一人穿上衣服,登上鞋准备往外走,妈妈看见说:“天气比昨天还冷,风也很大,没有人会为了你的五元钱站在这大雪天挨冻的。”我的信心本来就不是很坚定,经妈妈一番劝说便又动摇了几分,但转念一想,不行,我还是要去看看的。
当我踏出家门时已经十点多了,我顶着风雪向前走着,凌烈的寒风钻进了我的脖子,使我打了个寒颤,我继续走着,忽然看到在这漫天的风雪中,一位佝偻着腰的老人似乎正在努力地寻找着什么,一看到我来了便露出了惊喜的笑容。她双手颤抖地递过来一盆稍大的水仙花,我看呆了,她竟然没有戴手套,我也脱去手套,好冰的手啊,刺激着我的心,我付了钱,那位老人便转身离去。望着她渐渐离去的身影变得越来越高大……
风依然刮着,我站在风雪中,仿佛看到了有一个誓言,它可以相约在春天,在春期开出美丽的水仙,散发出沁人脾的香气。