轻抚,指尖微凉。月色化成了水,在夜的乐曲中,氤氲成幽幽的芬芳。
静谧的夜晚,独自在家。幽幽的灯光下,心绪不宁的我,再次坐到了久违的你面前。一切是那样陌生而熟悉,你显得格外明亮。内心顿时漾起了记忆的波澜,往昔的美好,如电影般在我眼前一幕幕闪过。
六岁那年,我第一次与你相遇。当我稚嫩的小手放在你身上时,你发出了一种好听的声音。从那一刻开始,我就不可救药地喜欢上了你。
上小学时,为了考到十级,我每天都不停的练习。可每次结束,我都觉得好累,慢慢的,我就陷入了迷茫:“我,到底是为了什么而要练琴?”随着时间的流逝,我在这个问题中一点又一点地陷入,渐渐迷失了自己。
时光在不经意间流逝,都快忘了最初的最初,那些卑微纯白的时光,日渐变得浮躁起来。每次练习只是浅尝辄止,在前进的路上,我慢慢停下脚步。
进入初中,我更很少想起你。忙着学习,忙着长大,忙着忙着,就忘了你。每当有客人来家中时,都会请我弹奏一曲,可我总千方百计地推辞:与你相伴的时间短了,我自己似乎都有了一种陌生的感觉。
一阵风吹来,把我带回了现实。眼前还是你,那个深沉的你。我关闭了门窗,走到你身前,俯下身,轻轻触摸着熟悉的琴身。突然间。觉得内心一片澄净。慢慢直起身,坐好,深吸一口气,心里默默念道:“还好,一切还不算太晚。”
手指放在黑白键上,闭眼,脑海里只有你,指尖突然开始舞动没有刻意地去要求完美,没有担心忘记乐谱,一切,都是依靠感觉。一首行云流水的曲子在耳畔响起,悠远而绵长。我仿佛在水中央,音符跳起又落下,碰到水面,溅起动听的水花,曲毕,抬起的手轻轻放下,睁开双眼,幽黑的你映出我的脸庞,是那样的静谧怡人。
你没有古筝的婉约,没有提琴的优雅。但是,是你让我在追寻初心时如此美丽!在我困难迷茫时,是你给我警醒;在我生活失意时,是你给我安慰;在我被挫折打击时,是你给我信心。你是我生活的源泉,让我在追梦路上,一次又一次绽开笑容,是那样的美丽。
夜色,已黯淡,月光却依然明亮着。