“当语文回到《忆读书》,数学回到正负数,英语回到the firstday at school,政治回到宽容,历史回到夏商周,地理回到地球的转动,生物回到细胞,一切的一切回到最初的起点,初一那年,记忆中你们还很青涩的脸。”初一那年,我们一起走过。
我们185班并不算是一个很好的班,但真是一个努力的班、可爱的班。
记得吗,七年级手语操比赛前夕,我们班所有同学一改学操时的懒散态度,都认认真真地练习,希望取得好成绩。虽然并没有获得荣誉,但我们大家团结的精神和认真的态度都是随着音乐与节拍一点点能看到的。广播刚响起时大家的会心一笑,领操员下达口令时标准完美的动作,宣布结果时焦急、期待的神情,都是时光轴上我们一起走过的证明。
可曾想起那次圣诞party?大家一起布置教室时的欢乐与会上精彩有趣的节目是其他东西都无法比拟的。我们所有同学都参与其中,有才艺的在台上卖力表演搏得大家阵阵欢笑,没有表演的也默默在背后帮忙,这是一个多么欢乐、值得铭记的场面!愿这记忆像绚烂的花永远绽放在心间,不会因为现在的烦恼而凋零。
我也是185班的一份子吧?我记得我也卖力地练习过手语操,也在圣诞晚会上表演了舞蹈。我很感谢同学们在我取得成绩时为我喝彩、加油,让我有动力去继续努力,也为班争光。我希望大家都记得、永远记得那个挥两只手打招呼、有点“自恋”、唱过“money money”的班长。因为我也是会记得你们每一个人的呀。
我知道一些属于185班的小秘密。比如我们谈论的GZY,比如政治老师被全班崇拜的原因,比如“明明”上课的睡姿,还比如全班同学私下里才露出的“第二张脸”。这些都成为我们一同走过的证明。等我们都长大了再回忆这些,会不会觉得很好玩呢?
我们共同走过七年级、正在走过八年级、将要走过九年级。我真的很喜欢你们,185班。可是我们只剩下不到两年,即将要与生物地理说再见。余下的时间,我们要好好走。欢乐依然存在,但愿不要被繁忙的学习任务冲淡。不要丧失自信,记得我们一直占据年级第一的数学成绩吗?我相信其他科也可以。185班,fighting!