书让我跨越时间的鸿沟,体味人类精神史上的一次次辉煌,与书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之音,与书相约,是我在白纸黑字的世界中,感到人性的伟力。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,不论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,在与书相约的日子里,我感受到了书中美好而又温暖的故事,善良又可爱的小女孩……。
在书的世界中,我认识到了很多小伙伴,每当我需要帮助时,他们总会立刻出现在我面前;当我迷茫时,他们会给我引导方向;当我失落时,他们会给我悉心安慰;当我成功时,他们会让我不要骄傲,他们是我力量的源泉……。每当我走进他们心灵的海洋,都会有一种不同的收获,人海茫茫,变幻莫测,但我的这些小伙伴依然是宁静,善良,真诚的。
与书相约,我在清幽的墨香中聆听到古人的智慧之音,当悲伤的暴风雨袭来时,我会和书相约在一起,默默倾诉内心的苦楚。高尔基悲惨的童年,我猛然发现现在的我们都与幸福如此贴近;孙悟空的腾云驾雾,神通广大,让我羡慕不已;我还看到了贾宝玉,林黛玉的悲剧爱情,以及贾,史,王,薛,四大家族的兴衰。
诗经中“窈窕淑女,君子好逑”,我感受到了君子初见淑女时,心中充满着喜悦和爱慕;“无意苦争春,一任群芳妒”,我感受到了诗人不肯与世俗同流合污,“会当凌绝顶,一览众山小”,我感受到了诗人的雄心壮志。
书就像我的知己,书是我的挚友,我要与你相约,你像天边的朝霞,给我带来人生的第一抹阳光,并永远照亮我人生前进的方向。