今天是妈妈的生日,我和姐姐为妈妈准备了一个惊喜——亲手做一个生日蛋糕。挑选了一个良辰吉时之后,我俩带上激动的心情出发了。
在我家附近的蛋糕店外姐姐提议,可以做一个像网上那样可以抽钱的蛋糕。我认为还是算了吧,毕竟钱也没有那么多,就别浪费了,姐姐一个白眼过来。千层蛋糕,人物蛋糕……我一股脑把我知道的都说了出来,最后还是决定做个双层奶油夹心蛋糕。
看到张师傅魔法般的变出一个蛋糕时,我们的压力骤然增加,心里一直在打鼓,万一做的不好怎么办呢。洗过手,我们站在桌前,感觉不知从何下手,这时候张师傅忍不住提醒,“先把蛋糕胚切好……”
一人两个,把蛋糕切成圆形的厚片,放在托盘上,先放个大的,姐姐精心挑选了一些水果撒在上面,然后盖上一层。让托盘旋转时抹上奶油平铺开来,一挤一压,奶油像一朵朵小伞一样,排列在蛋糕周围,在四周涂抹均匀之后,搭上第二层,中间放些黄桃草莓。这次,在第二层中间放上些糖果,撒上碎糖,淋上巧克力,最后再放上一个小娃娃。紧接着在最顶层插上由巧克力做成的生日快乐字样,还有一些蓝莓桃子,大功告成。看着一地的碎糖,斑斑点点的奶油,鞋子上似乎也加了点色彩,桌上被弄得乱七八糟,像打了场仗似的,最终,功夫不负有心人。打扫完卫生之后,我们赶去生日场地,随着生日快乐歌的响起,蛋糕出现在妈妈面前,看到妈妈脸上洋溢的笑容,感觉今天的辛苦全都值得。
一天结束了,闭上眼睛,回想起今天的一切,想到我们尽自己的努力,让妈妈度过了一个开心的生日,一时间觉得自己成长了不少,也收获了快乐。欢乐处处在,我们应在成长中寻找欢乐,创造快乐。