此时,正是夕阳西下的时分。
太阳的脸,不再是耀眼夺目,而是柔和明亮。它如同从一位活力四射的青年人,渐变为安静又有些许俏皮的小女孩。
太阳,缓缓向西方山间坠落,发出的光芒映红了天边的晚霞。云彩像被点燃了似的,现出火焰般的殷红,在湛蓝的天空中浮动着。请你仔细看吧!云絮在空中飘动,就像处在轻纱般的美梦中似的,会使你远离所有烦恼和困扰。
当夕阳接近山头时,天边又会呈现另一种景色。西方天空一片通红,仿佛有一双无形的大手在一笔一划地清楚地摹画出青山的俊美的轮廓。当夕阳映射在湖水上,金光璀璨,好像这湖面是由无数的碎金组成的,晃动得让人睁不开眼睛。在夕阳的斜射下,层层叠叠的山峦,波光粼粼的湖水,袅袅升起的炊烟……多么美丽的景色啊!
夜幕将要降临,美丽的晚霞悄然显露。
刚开始,太阳还露出整个身体,它的光芒依旧暖洋洋的。然后,太阳缓缓落下,发出一道金光,使天空变得鲜黄,使大地发出光芒。
西下的太阳像一团团浓烈的火球,慢慢的滚着,缓缓地移动着,渐渐飘向那美丽无瑕的天际。它又像是一只只火红色的绵羊,慢腾腾,缓缓的,飞在天空里。
现在,太阳只剩下一点了,发出一道道灿烂的光芒,整个天空被渲染得红彤彤的。
夕阳是世界上最伟大的化妆师。云彩在夕阳的精心打扮下,绚烂成美丽的晚霞,夹进了天空蓝色的诗页里。
夕阳虽然没有朝阳炽烈,但比朝阳矜持,没有朝阳鲜亮,但比朝阳红火。晚霞虽然没有朝霞灿烂,但比朝霞浓艳,没有朝霞明快,但比朝霞凝重。
夕阳晚霞之时,天地都是金黄,梦幻的,也不像白天黑夜那样黑白分明,它简直就是一个真实美好的童话世界。