时光如梭,光阴似箭,转眼间,我们告别了冬天,又迎来了春天,世间万物都睁开了眼,散发着无穷的生机。
一群群大雁从南方归来,每天忙着建造巢穴,在这里开始新的生活。一只只北极熊结束了漫长的冬眠,走出自己的家,忙着寻找食物。小草偷偷的长出了嫩芽,给大自然穿上了绿色的新装,小树在熬过了一个冬天后,自豪的说:“我又长高了,我又长了一岁。”春风唤醒了杨柳,白蝶在田野上舞动,鸟儿成天叫着,田野上还有许多不知名的昆虫在草丛里,森林里的小动物们开起了联欢会,小动物们纷纷上台表演自己的看家本领,庆祝春天的到来。
下雨了,这是立春以来的第一场雨,小雨淅淅沥沥的,雨点密密麻麻的,打在人的脸上还痒痒的。外面还有几个调皮的孩子,在雨里嬉戏,你追我赶,女孩子们用手捏着裙边,怕脚下的水和泥溅在新买的裙子上,然而男孩子们却全然不顾,裤子上已经全是水,有的已经变成了水人,他们还在下雨形成的水洼里放他们叠的小纸船,还有潜艇,各种各样的都有,他们开心极了,脸上都挂着欢笑,他们身上都流动着欢乐。路上断断续续有撑着伞路过的行人。
不久,雨停了。雨像一个清洁工,把大地刷了一遍。雨后,天空蓝得透亮,像一块蓝宝石,云也洁白无瑕,像一块棉花糖,小草和树叶也变得更绿了,花儿争先恐后的开放了,红花,粉花,黄花,这里一团,那里一簇,都开满了枝桠,花香得出奇,引来了成千成百的蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶。幻想着,等这些花长出果实,会不会把柔软的枝条压弯?
“寒雪梅中尽,春风柳上归”柳树像一个小姑娘,长着一头长而嫩绿的头发,它的头发垂在河面上,像在照镜子。春风吹动柳枝,像是它在跳舞,它努力地生长着,等到夏天就可以长出更多的柳絮,形成一道美丽的风景线。“燕燕飞来,问春何在,唯有池塘自碧”池塘闻到了花香也醒了,池塘里的鱼也跟着醒了,池塘伸了伸懒腰,活动了一下筋骨,开始了新一年的工作。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天是播种的季节,让我们在这美好的季节播种下春的希望,奋斗吧,少年,趁着这大好的时光。