以成长的足迹为题高二作文
翻开许久未看的相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼中,使我想起儿时的种种。
瞧!这张照片,那个小黄毛丫头穿着一身碎花衣服,短短的几根头发,睁大着眼睛似乎在寻找着什么。哦,她在寻找成长的足迹呢。
轻轻地翻过这一页,一个矮矮的女孩映入我的眼帘,她背着一个小小的兰色书包,独自一人在小路上走着,夕阳斜射,将她的身影拉得长长的。哦,那是成长的“足迹”。
我在成长的道路上一步一步地走着:从一个小丫头渐渐长成一个小女孩;从一个毫不懂事的我到一个能为妈妈排忧解难的我;从一个天真烂漫的我到一个乖巧懂事的我。在成长的道路上我经历了许许多多的事。以前,我是家中的小公主,被长辈们宠着、爱着,在成长的道路上,有人为我挡风遮雨。我更希望在以后的道路上,能自己一个人坚强地走下去!
每当我回头时,我总能看到串串“脚印”,那是我成长的足迹。