微风从湖面掠过,泛起了美丽的漪澜;蝴蝶从花间飘过,留下了翩然的舞姿;树木从四季走过,画下了一圈圈或宽或窄的年轮。所谓,雁过留声,人过留名,我在世上走着,留下了一串串虽不璀璨但较深刻、温馨的脚印。
那是一次语文考试——突击考试,我没有复习,结果可想而知,“收获”了不理想的成绩,头都抬不起了,我也只好硬着头皮拿着那一张“黑历史”回家让妈妈签名。本以为招待我的会是妈妈发起的“狂风暴雨”,谁知妈妈却极为平静,反而鼓励起我:“没关系,以后注意,做到时刻复习,这样就不怕突击考试了。”顷刻,我恢复了信心,下定决心时时复习,“一雪前耻”。我深知雄心壮志是建立在踏实的基础上,否则就不叫雄心壮志。而且需要步骤,于是,我拟好复习计划,最终,功夫不负有心人,我如愿取得好成绩!
还记得那天过生日,在我完全不知情况下,妈妈一如既往地煮饭,但当我吃到一半的时候,眼角显示一个被“咬了一口”的苹果图标,我正眼细看,赶紧拿起,哈,真的是苹果手机盒,我开心疯了,但是,盒子里面是空的,为什么?为什么要这样对我?我打开了底下一层,嗯?一沓毛爷爷?!难以置信!这是我收到最实际又满意的礼物了!也让我更加满怀期待地面对新生活,留下更多属于我的精彩脚印。
当然,成长道路也少不了我讨厌的事。那一次,我由于多吃了零食,身子出状况了,妈妈竟然逼我吃中药,啊~真是伤透了我的心,当然,我也知道妈妈是为了我能早日康复。捏着鼻子喝了一口,啊,我的面部在疯狂抽搐,好苦啊~臭气逼人!我赶紧吃一颗冰糖压压惊——舒服。从那以后,我再也不敢乱吃乱喝,有了健康的作息安排,也学会爱惜身体了。看,我又踩下一枚充满痛苦与温馨的脚印!
还有那次……
回收凝望,身后的那一串串脚印,或整齐或散乱,或深刻或肤浅,成长中的岁月,如去摘一枝美丽的玫瑰,鲜艳夺目使人忘了那扎手之痛,她又像一杯浓浓的绿茶,微微苦涩后能享甘甜之味。