以前上课的时候,我不举手,怕说的不好被同学们笑话,也怕老师会说我。后来我发现,老师常常夸奖举手发言的同学是勇敢的孩子。现在我也开始举手啦!我发言的次数越来越多。也不觉得害怕了,我的口语表达能力有了很大的提高。这个进步让我最开心啦!
我进步了
牛晗语
刚入学的时候,我根本就不会跳绳。慢慢的我能跳几个了,但是速度却很慢。这时,爸爸鼓励我不要灰心,每天早上爸爸都陪我一起练习跳绳。经过不断的努力,我终于在比赛中取得了好成绩。通过跳绳使我明白了一个道理,只要努力付出就一定会有收获。
我亲爱的老师
陶钰霖
我的老师姓候,她是我上学以来认识最漂亮的老师,她中等个,身体瘦瘦的,红扑扑的脸蛋,眼睛不是很大,但很有神。
候老师对我有时严厉,有时温柔。当我上课不注意听讲的时候,她对我特别,特别的严厉。当我有什么事找她的时候,她对我就像妈妈一样!好温柔的帮助我。
这就是我的老师,我最亲爱的老师!
《苏武牧羊1》观后感
王翔宇
今天,我看了《苏武牧羊1》,故事的主人公是苏武和李陵。
首先,苏武和李陵跟两个大孩子玩儿。大孩子们把他们关在一个小屋子里,说好关一会儿就放出来,但关上门后说:“谁投降就放谁出来。”
李陵问苏武:“我们投降吧。”苏武说:“不投。”从这句话中,我们就能看出来,苏武从小就有一股不认输的精神。李陵虽然目标也很远大,但禁不住诱惑,最终当了匈奴的楼兰王。而苏武最后当了外交官。
最后,李陵忍耐不住,投降了,苏武呢,被仆人找回了家,他爸问他:“怎么这么晚才回来?”仆人说:“被几个大孩子关在了一个小屋里了。”他爸说:“他怎么不投降呢?投降可以回家呀!”苏武坚决地说:“我绝不投降。”
这篇故事让我知道:人要有自己的理想、抱负、气节,不要卑躬屈膝。
《闪闪的红星》观后感
徐天明
前几天,老师在学校给我们播放了《闪闪的红星》这部电影的片段,晚上回到家,爸爸就在电脑上找到整部电影让我们看。这个电影讲的是红军战士和儿童团为了解放百姓与土豪劣绅做斗争的故事。
儿童团的潘冬子是主人公,他的爸爸是红军战士,妈妈是地下党,在一次转移群众的任务中,他的妈妈被恶霸胡汉三给烧死了。潘冬子就跟着宋爷爷给山里的战士们偷偷的送盐,伪军们检查的很严,可是潘冬子很聪明,他把盐都化到水里,把盐水都浇到衣服里面穿着上山,再让宋爷爷帮他把湿衣服里的盐水熬成盐送给红军战士们。潘冬子还完成了好多任务帮助红军,最后他自己梦想成真,做了一名光荣的红军战士。
我知道了,为了我们现在的美好生活,以前的革命家们付出了非常沉重的代价。我一定努力学习,做个好孩子。听老师的话,听党的话。
我进步了
张誉馨
原先,我的字写的非常难看,东倒西歪的,每次写字的时候总是让妈妈生气,妈妈非常的不开心。于是,现在我写字的时候,就想我一定要认真的写好每一个字,慢慢地老师都夸我字写的好看了。妈妈看到我写的字脸上露出了笑容,妈妈也渐渐地变的开心了。
但是我不能骄傲。因为,我还要继续努力,我会坚持到底。好好学习,天天向上!加油!