关于持之以恒的作文150字
座右铭是用来激励或提醒自己的警句格言。我的座右铭是“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
以前在一二三年级的时候,我学习上不持之以恒,别人都看不起我,所以我的朋友也很少。自从到了四年级读到这句名言的时候,它就像一要火柴点燃我智慧的火花,打开了我求知的欲望!从此以后,我每天晚上坚持做一篇口算和一篇阅读,还读15分钟的英语。虽然我跟别人还是有很大的差距,但是我会努力的。相信只要努力了,我终会成功的。这句格言是我前进的力量!
孙敬好学晚上为了看书,不睡觉就是用一根绳子把头发吊在房檐上,最后成了国家有用的人才;高尔基为了看书即使被打也不放弃,所以他成了一个伟大的文学家。所以我也要向他们学习。就像我的座右铭一样“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,相信我也会成功的!