关于持之以恒的作文150字
“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废”我翻了翻我的上学期的语文书。我眼睛突然一亮!这不是我最喜欢的课文——《滴水穿石的启示》吗?这就让我想起了,在安徽广德太极洞内,有一块非常大的顽石!在顽石上有一个光滑圆润的小洞。这小洞是由水滴经过几百年,几千年,几万年滴成的。明代著名医药学家李时珍,经过二十几年的不懈努力,终于编写成了药学——《本草纲目》!现代著名书画家齐白石,在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过作画。现在,他的技艺已达到如火纯青的境界!他们都是具有持之以恒的精神啊!
我读了这本书的感受是:不管做什么事情都要持之以恒!不能半途而废。只有这样,才能实现我们美好的理想!