关于持之以恒的作文150字
有一天,一只小猴看了电视中乒乓球比赛,从此对乒乓球情有独钟。猴妈妈知道后,为他请来了乒乓球教练。
这天,教练带着小猴去练习了。只听教练对小猴说:“你要仔细看我的每一个动作,把它记在脑中。”一年过去了,小猴自认为自己学的很好了便向教练告辞了。
回到家,有人向他挑战了。别人不管怎么打,他都输。他哭着跑到教练那儿说明了情况,教练听后哈哈大笑,语重心长的说:“孩子,你之所以输了,是应为你半途而废~自以为是,没有持之以恒的信念所造成的。你也知道‘冰冻三尺,非一日之寒’的道理,你只要认真练习,拥有滴水穿石的精神,相信成功会属于你。”小猴听了教练的话,哭着的脸立刻放出光来。过了一会儿,又继续跟着教练学起来,最终取得了成功,他无比开心。
现在就让我们用持之以恒的信念做每一件事,相信成功就会在眼前!