我从小的时候就开始学舞蹈,大概是在上幼儿园的时候吧!刚开始学舞蹈我很喜欢,以为会跳很好看的舞蹈,便爽快的答应了我的父母。可是,上了第一节课才知道要练基本功,要练下腰、压腿、练软度等等。“这些太枯燥了,一点儿意思都没有。”我对爸爸说。“练舞蹈不练会点基本功哪儿能行呢?这才刚开始,就不想学了?那些跳舞好看的人要都是你这种心态,世上就不会有‘舞蹈家’这个词了。做任何都需要坚持和毅力这两个词,你明白了吗?”“明白了,以后我不会轻言放弃了。”从此,无论是多么难做的动作,我都会尽力完成。因为我的坚持不懈,所以我拿到了七级考级证书。学八级时,有一个动作,很难。就是向后下腰,再使劲儿往后蹬,翻过去。这个动作我总是打斜。有一次,我在舞蹈班上练习,我的胳膊没撑好,就摔倒了,胳膊肘也擦破了皮,划出血了。当时,我真的很想放弃这个动作,但是父亲说的话我也得牢记在心。最终,我坚定了一个信念,坚持就是胜利!每天晚上,爸爸在床上扶我打后桥。日复一日,功夫不负有心人,这个动作我还是打过去了。这件事给我留下的印象很深,它让我学会了“坚持就是胜利”,学会了“功夫不负有心人,”学会了“苦中必有甜,”学会了“吃得苦中苦,方为人上人。”每当我想到放弃做某事时,父亲的话总是萦绕耳畔。