关于持之以恒的作文150字
故事讲的是北宋的一个大画家,他一生勤于创作,作品及其丰富,他善于向前辈学习,画风却自成一家,被后代奉为宗师。李公麟晚年右手因患了风湿性关节炎不能画画,他就尝试着用左手画画,虽然刚开始画出来的线条七扭八歪、不成样子,但他毫不气馁,并打定主意,再困难也要坚持下去。他象小孩学写字一样笨拙地从头学起,就连生病发烧、卧床不起的时候,还躺在床上用左手在被子上不停地比画着、研究落笔的姿势。这样,经过他的艰苦磨练,终于有一天用左手画的画竟然和右手画的一样好,被大家广为称赞。
看了这个故事,我被李公麟这种可贵精神深深地打动了,我想,我们现在的生活和学习环境多么好,但却总是任由地放纵自己,学习态度马马虎虎、丢三落四,从来没有李公麟的这种持之以恒的执著精神,今后我一定不怕吃苦、好好学习,长大后做一个对社会、对祖国有用的人才。