关于持之以恒的作文150字
今天下雨了,下午的体育课没法上室外课,只好在教室内上了。
老师说:“今天我们练站,先挺胸抬头,双脚成‘八’字形,两手贴紧裤缝,不能动,站上十分钟。”同学们只能按照老师的意思去做。刚开始的前几分钟,我还能坚持。唉,真是懒驴上磨屎尿多,不争气的眼睛痒痒了,我只能趁老师不注意时挠一挠。
刚一平静下来,前面的刘帅又在抓耳挠腮,扮鬼脸地引我笑,我拼命地忍住才没笑。十分钟终于到了,我如释重担地坐了下来,长长地舒了一口气。老师又说:“同学们还能坚持五分钟吗?”极少数的同学坐了下来,大部分的同学还在继续地站着,一直坚持了五分钟,站十分钟的人很惭愧(包括我)。可站了十五分钟的人就得意洋洋了,和别人炫耀这,炫耀那。
我真后悔,早知道我也站十五分钟了,并不是我不能站那么长时间,而是因为我嫌累,不想站。看来,干什么事都一定要持之以恒,不能半途而废呀!