绍兴是我的故乡,是一座历史悠久的城市。
绍兴城四周被水环绕,河上有很多大大小小、形形色色的桥,因此拥有“水乡、桥乡”之称。不少桥历史悠久:大木桥、凤仪桥、三脚桥、螺丝桥……其中八字桥就拥有800多年的历史了,是中国最早的立交桥,它东西相通,南北相通,无论从哪个角度看,形状都像个八字,所以得名叫八字桥。
绍兴还有许多名胜古迹。大禹陵,大禹傲然屹立在会稽山上,护佑着我们绍兴人;鲁迅故居全国文明,游客络绎不绝;还有蔡元培故居、周恩来故居、柯岩风景……
绍兴同样是一座现代化的城市,近几年高楼大厦拔地而起,发展迅速,马路变宽了,车辆川流不息,人们过着幸福生活。
我爱我的故乡——绍兴。