我爱我的家乡!
我的家乡绍兴,是一个风景优美、物产丰富的城市,也是水乡、桥乡、酒乡、名士之乡。
水乡,名副其实,我们绍兴处处都是江河湖泊。就说那一条环城河,环绕着整座城市,河面上那一只只悠悠的乌蓬船,载着船老大和游客们览尽绍兴的风光。
桥乡,因水而有桥,因桥而有景。我们绍兴有许多的古桥,如八字桥、凰仪桥等,还有座落在柯桥的一条特殊的“桥”——古纤道,它们不仅是历史,也是一个个故事。
酒乡,“越酒甲天下,游人醉不归”。我们绍兴的黄酒,由绍兴特有的鉴湖水、糯米酿造而成,历史悠久,名扬中外,各种习俗都离不开它。
当然,绍兴还是名士之乡,从古到今,名人辈出,如大书法家王羲之、大诗人陆游、大文豪鲁迅等,还有蔡元培、周恩来等等,真是数不胜数,个个令人敬佩。
还有……
怎么样,我的家乡——绍兴不错吧!你们觉得呢?