二年级作文帮助小白兔过河
今天小白兔的奶奶过生日,妈妈让小白兔拿一筐萝卜,送给姥姥当做姥姥的生日礼物,小白兔就按照妈妈的安排要去河对岸给姥姥送萝卜,可是来到河边小兔才发现,小木桥被昨晚的一场大雨冲毁了,小白兔过不去河,所以急得直哭。
这时,正在散步的小猫听到小白兔的哭声跑了过来,问明原因后,小花猫主动帮助小白兔想办法。小花猫来到一棵树下,发现了竹竿,救生圈,木盆和小木板,于是小花猫想到帮小白兔过河的办法了。小花猫把木盆当作小船,把萝卜也放在小船上,让小白兔站在小船上用竹竿当做船桨,划着小船就到了河对岸。为了小白兔安全一些,小花猫还给小白兔套上了救生圈。
小白兔到了姥姥家边走边说:“小花猫谢谢你!”