有一天,在一个春光明媚的早上,小花猫咪咪到河边钓鱼。
忽然,草丛里边传出了哭声,小花猫听到了,马上跑过去看,原来,是小白兔在哭。小花猫走过去问:“小白兔,你在哭什么呢?”小白兔:“今天是我外婆的生日,我妈妈叫我把这些萝卜送给外婆。”小花猫说:“小白兔,你别哭,我想到了一个办法。”小白兔在:“是真的吗?”小花猫说:“真的。”小白兔问:“什么办法呢?”小花猫说:“我把我钓鱼的工具拿来给你,这样你就可以坐在木盆子里,用木板当作船浆划到河对岸。另外把救生圈套上,防止木盆子下沉。”小白兔就这样过了河。小白兔在对岸招手说:“谢谢你,猫大哥。”小花猫说:“不用谢,这是我应该做的。”