过了几天,乌鸦又叼了一片肉站在树枝上。狐狸看见了,走过去,点点头说:“乌鸦,您住哪儿呀?”乌鸦没有回答,因为乌鸦吸取了上次的教训。狐狸又抓抓脑门儿说:“乌鸦,您从哪儿来啊?”乌鸦瞪了狐狸一眼,还是没有回答。狐狸拖着腮帮子心想:这小子,怎么不上当了!不行,我要让它开口。狐狸有点生气地说:“你是一只愚蠢的乌鸦,因为你很笨。”乌鸦也有点生气了。狐狸心想:“它终于要开口了,我就是要你开口,这片肉就是我的午餐了!于是接着说:”我要诅咒你,让流星砸到你的头,吃东西的时候噎死你……乌鸦气得要回骂,可是它刚一开口,肉就掉下来了,狐狸叼起肉跑掉了。