打雪仗作文250字
今年的冬天特别寒冷。寒假里的一天,天阴沉沉的,乌云密布,西北风呼呼地刮着。不一会儿,鹅毛般的大雪便从天空中纷纷扬扬地洒落下来。
大雪整整了一夜。第二天一早,我推开门一看,嗬,好大的雪啊。洁白晶莹的雪花缀满枝头,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银球儿。地上的雪很厚,人一踩上去就发出“咕吱”、“咕吱”的声音。
尽管外面冰天雪地,可却困不住我们小孩子。我从家里出来,外面已经有不少小朋友在玩雪了。我和小军、小明他们几个玩打雪仗。不一会儿,我们就觉得全身暖和和的,一点儿也不觉得冷了。
打雪仗累了,我们决定在雪地里堆一个雪人。说干就干,我们几个先用雪堆成一个很大的雪球,像个洁白的地瓜。我们把冬瓜立在地上做雪人的身子。我们又堆成一个小一些的雪球,做雪人的头,接着又为雪人装上了胳膊。小明从家里拿来围巾,帮雪人围上。小军拿来胡萝卜做雪人的鼻子。我用炭做雪人的眼睛。用小樱桃做雪人的嘴。
我们的雪人真漂亮!