《森林报》读后感100字
今日,我最终看完了《森林报》,《森林报》这套书一年有4期:春、夏、秋、冬,我收到的是“冬”季版的。才拿到书,我就迫不及待地仔细阅读着这本充满神秘色彩的书籍。
这本书分成三个部分:小道初白月、啼饥号寒月、熬待春归月。这本书就像它的书名一样,无论标题、格式等紧紧围绕着森林、娓娓动听地向读者讲述着一个又一个关于森林的故事。
读完这本书,回想书中每个细节、每个故事情节……,我的眼前浮现出一副冬天森林的美丽画卷:冬天的森林白雪皑皑,树枝上积满了雪,雪落在大地上像给大地铺上了厚厚的棉被,无疑把我们带入了一个银铺玉砌的充满浪漫的世外桃源,在这个白色的世界,小动物们是怎样度过这个寒冷的冬天,他们靠什么生存呢?同学们,你们想明白吗?《森林报》就为我们解开了这个自然知识密码。