最近我读了一本名为《草船借箭》的故事。这篇故事讲了周瑜妒忌诸葛亮的才干,用要诸葛亮短期内造好十万支箭的任务为计陷害他。诸葛亮同周瑜斗智,巧妙地取得了胜利,周瑜不得不叹服诸葛亮的才能胜过自己。
读了这篇文章,我深深地被诸葛亮那过人的智慧震撼。他不仅有过人的智慧,并知天时,得人和。如果他不知道三天后有大雾,不知道曹操是否出兵,那么他只能坐以待毙。我们应该学习诸葛亮的精神,即使在茅屋中,也通知天下大事。我们有的同学经常上网,虽然上网是好事,但是他们却用网络做些不好的事情。电脑只是工具,我们可以用它来看新闻等。
我们应该好好学习诸葛亮,让这位智者成为我们终生的老师。