今年暑假,妈妈给我推荐了《红岩》这本书,她说这本书爸爸妈妈小时候都看过,这是本著作,我看过后就会明白如今的幸福生活是如何来的。我捧起书兴致勃勃得看了起来,深深地被书中的人物吸引住了。
这本书讲述的是新中国成立前夕,重庆地下党组织的革命知识在“中美合作所”集中营里与国民党特务、军警展开顽强斗争,为新中国的诞生献出鲜血和生命的感人故事。许云峰、江姐、成岗、刘思扬等众多可歌可泣的革命英雄真是令人敬佩。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一片红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是《红岩》中新中国成立时一个黎明的描写。这一片生机勃勃得景象是无数位革命烈士用鲜血换来的,他们血染红岩,才有我们今天的幸福生活。我想,我们应该加倍珍惜如今的幸福生活,把他们永远铭记在心!