《小王子》读后感250字
《小王子》第一章中的好词,好句:
腾云驾雾千真万缺灰蒙蒙淅淅沥沥津津有味囫囵吞枣兴致勃勃
我喜欢飞机,喜欢蓝天,喜欢在朵朵白云间穿行的那种腾云驾雾的感觉。
黄昏时分,天色灰蒙蒙的,空气阴冷阴冷,还淅淅沥沥地下着小雨。
我对丛林产生了各种各样奇异的幻想。
我开着飞机像鹰一般盘旋在高楼林立的城市上空,看到那些楼房像小火柴盒一样耸立着,而来来往往的汽车像小甲壳虫。我也飞越过冰雪覆盖的森林,湛蓝无边的大海。
《小王子》第二章的好词,好句:
一望无际镶嵌罕无人迹
撒哈拉大沙漠——那是一个美丽而空旷的地方,一望无际的沙丘在灿烂的阳光下闪耀着金黄色的光芒。特别是夜晚,在那无边的黑暗中,宝蓝色的天空上镶嵌着亮晶晶的小星星,他们在天空中眨啊眨,像婴儿明亮的眼睛。
小王子的小小的声音悦耳动听,清脆的像山涧的溪流一般。