《伊索寓言》的读后感
今天看了《伊索寓言》中的《蚯蚓和蟒蛇》,有一条蚯蚓总觉得自己的身体短小难看,,所以总是躲到地底下不敢出来,只是偶尔出来透一透气。
有一天,蚯蚓出来透气的时候看见了一条大蟒蛇在睡觉。
蚯蚓很羡慕蟒蛇,它觉得他俩长的很像。可是蟒蛇却比蚯蚓长了好多,蚯蚓想:要是我的身材像蟒蛇一样修长该有多好啊!那我就不必每天躲到地底下了。
蚯蚓爬到大蟒蛇跟前,用力拉长身体。蚯蚓说:“嘿,我比以前长了很多,要是我再努力拉长一下,说不定还能跟蟒蛇一样长呢。”于是,它拉呀,拉呀……终于“啪”的一声,蚯蚓的身子断了。
这时,大蟒蛇醒了过来,它看了看断成两段的蚯蚓说:“是谁把你弄成了这个样子的呢?”
蚯蚓断断续续的说:“都是因为我想……想拥有和你一样的……身材,才弄成这个样子……”
读了这个故事以后,我明白了一个深刻的道理:认识自己,做好自己!树立目标,超越自己,量力而行,但不要盲目去模仿别人,否则只会给自己带来很大的伤害!