读后感300字金银岛
我花了一些时间读了一本书,叫《金银岛》,这是一本富有传奇色彩的书,里面记载了男孩儿吉姆与大人们的航海故事,章章惊险,段段心动。
金银岛叙述了一个海岛寻宝的故事。少年吉姆是本鲍旅店的小主人。有一天,一个自称为老船长的古怪客人光顾了本店,从而带来一系列麻烦。在检查老船长的遗物时,小吉姆无意得到了一张藏宝图,他飞快地跑到庄园,将此事告诉了李费西医生和乡绅特里劳尼先生。医生性格沉稳,为人正直,乡绅慷慨豪爽,但容易马虎轻信。当他们看到藏宝图后,便决定带吉姆出海寻宝。
由于乡绅轻信他人,不小心将此行的秘密泄露,结果招来一群海盗做船员。经过一番风雨,他们终于找出宝藏。大家正直的精神值得我们学习。