读后感300字金银岛
前几天,爸爸带我去了一趟图书馆,我在那里看到了一本书《金银岛》。我很好奇,“金银岛”是有很多金子和银子的岛吗?于是我就把它借回家,想好好看看。
回到家里,因为我对它非常感兴趣,所以只用几天就把它看完了。主人公吉姆意外得到了一张藏宝图,一群凶狠的海盗同样对这张地图虎视眈眈,少年吉姆与船长、医生一道跟海盗们巧妙周旋,他们抢占了地形有利的小木屋,打退了海盗们一次次进攻。在双方短暂休战的&39;时候,小吉姆偷偷溜走,单枪匹马夺回了被海盗占有的船,奇迹般地挽救了大家的性命。
看完这本书,我被少年吉姆的活泼、勇敢顽强的品质所感染;被曲折生动的故事情节所吸引,我在不知不觉中被带入了一个梦幻的世界。我太喜欢这本书中的主人公小吉姆了,我也要向他学习,做一个勇敢的少年!