读后感300字金银岛
金银岛上真的会有财宝吗?怀着这样的好奇心,我翻开了《金银岛》这部小说。
主人公是个十岁大的男孩,只比我大两岁,但他却比我有勇气有智慧多了。
吉姆在无意间得到了一张藏宝图,很快他就和一位医生、一位乡绅,还有一群水手驾着船去金银岛上寻宝了。
一路上,他们遭遇了风暴和疾病,但更可怕的是西尔弗煽动水手们叛乱,他们想杀掉吉姆和其他人。面对危险,吉姆一点也没畏惧,而是帮助医生和乡绅对抗西尔弗。有好几次他单独行动,处境很危险,但他们都想办法让自己脱离险境。有一次,他竟然靠个人力量,驾着从未驾驶过的大船回到朋友身边,真是让我佩服的五体投地。
从吉姆身上,我学到了什么是勇敢。我也要像吉姆一样,做个勇敢的少年,不怕困难,勇于拼搏。并且,我也要和生活中出现的坏人、坏事作斗争,做个维护正义的小勇士。