读愚公移山感受
从前,有一个老爷爷名叫愚公。
愚公家的门前挡着两座山,愚公见大家的行动很不方便,要去做事都要拐很多弯。愚公就决定要把这两座大山铲平,让大家交通方便。于是,愚公一家人就开始行动起来挖山……一天,有个叫智叟的老人来劝他,你何必这样呢?总有一天你会变得特别老的,到那时候你怎么移山哪?“愚公答:”我老了,还有儿子,儿子老了,还有孙子……就这样,子子孙孙轮着挖,总有一天山会铲平的。“愚公移山感动了上天,上天派了两个神仙把大山搬走了。 以后大家交通方便,过着快乐的生活。
我们要学习愚公坚持不懈的精神。