描写家乡的变化三年级作文
我的家乡素有“鱼米之乡”之称,是一个让人打开心扉的地方--东台。金秋十月,看着日新月异的家乡起着翻天覆地的变化,我不禁感慨到:以前,家乡贫穷落后,老走泥泞不堪的土路,一到下雨天就没法出门,人们住的是破旧的砖瓦房,穿的是破旧的衣服,家里面仅有的电器是黑白电视机。而现在打不同了,一座座楼房拔地而起,小汽车开起来了,出门便是水泥路平平展展的,高速公路,铁路建好了,南来北往方便的很。
再看看田野里,以前种的是棉花·玉米·小麦,年复一年,日复一日都是人工操作;现在长的是经济农作物,大部分是高科技机械化,时间短,效益高,经常会根据市场需求不断更新,给人们带来了极大的收入。
你瞧,我的家乡变化多大啊!