上个周六的早上,天公作美,天气阴阴的。我们一大早就出发去乾县一个阿姨家。她好几天前就邀请我们去她家桃园摘桃,还说再不来就没桃了。
车子刚停在她家门口,门口的大黄狗就开始汪汪的叫起来,提醒主人有客人来了。进了院子,她们家的房子盖得很大,房顶高高的可凉快了。在家里歇了一会儿,我们就去桃园了。村子里好多人家都种的桃子,阿姨家的地里还种的苹果、梨子。桃子都是套袋的,桃树也不是很高,在他们的指导下,我自己动手摘了一小筐桃子,不过桃毛还是把我的手弄的痒痒的。看着梨树上青青的梨子,我问阿姨能吃吗?她告诉我这是早熟梨,有些已经可以吃了,然后我们还动手摘了不少梨子。
回到院子里,阿姨忙着给我们做饭,我亲手洗了几个桃子和梨让大家品尝,真甜呀!在她做饭的时候,我还跑到旁边的菜地里摘了些豇豆,割了几把韭菜,真好玩。
一直玩到下午,我们才开车回西安。我和阿姨约好了,等苹果熟了,我还来她们家。